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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Cerrados.
Data corrente:  21/12/2009
Data da última atualização:  13/01/2010
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Autoria:  SOUSA, A. C. B.; CARVALHO, M. A.; BOAVENTURA, L. R.; SFORÇA, D. A.; CAMPOS, T.; CANCADO, L. J.; ZUCCHI, M. I.; JANK, L.; SOUZA, A. P.
Afiliação:  A. C. B. SOUSA, UNICAMP; MARCELO AYRES CARVALHO, CPAC; L. R. BOAVENTURA, UNICAMP; D. A. SFORÇA, UNICAMP; T. CAMPOS, UNICAMP; LETICIA JUNGMANN CANCADO, CNPGC; M. I. ZUCCHI, IAC; LIANA JANK, CNPGC; A. P. SOUZA, UNICAMP.
Título:  Microsatellite markers in tropical legume (Centrosema pubescens Benth): development, characterization, and cross-species amplification in Centrosema sp.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  Conservation Genetics Resources, v. 1, p. 347-352, 2009.
DOI:  10.1007/s1268600990801
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  Centrosema pubescens Benth is a forage legme widespread in tropical America. Twenty-six poly-morphic microsatellite markers were isolated and characterized in 15 genotypes of C. pubescens from the Cerrados Research Center Germsplams Bank of te Brazilian Agricultural Research Comporation (Embrapa). The number of alleles observed for each locus ranged from 2 to 5, with an average of 3 alleles per locus. The polymorphism information content (PIC) varied between 0.39 and 0.86 (average 0.57) and the discriminating power (D) ranged from 0.45 to 0.98 (average 0.68). The observed heterozygosity (Ho) and the expected heterozygosity (He) werw 0.01-0.81 and 0.10-0.86, respectively. A cross-amplification test in 11 Centrosema spécies suggest pottntial transferability of these microsatellites. The data indicated that the polymorphic microsatellite markers developed in this work should be useful for assessing genetic diversity in further breeding programs and germplasm conservation.
Palavras-Chave:  Diversidade genética.
Thesagro:  Genetica vegetal; Leguminosa tropical; Marcador genético.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Cerrados (CPAC)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CPAC31096 - 1UPCSP - PPS1275S1275
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Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Agroindústria de Alimentos. Para informações adicionais entre em contato com ctaa.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Agroindústria de Alimentos.
Data corrente:  25/09/2014
Data da última atualização:  29/08/2017
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LOBO, C. M. de O.
Afiliação:  CÁTIA MARIA DE OLIVEIRA LOBO, UFF.
Título:  Elaboração de patê e filé em conserva utilizando cachapinta (Pseudoplatystoma sp).
Ano de publicação:  2014
Fonte/Imprenta:  2014.
Páginas:  122 f.
Idioma:  Português
Notas:  Tese (Doutorado em Higiene Veterinária e Processamento Tecnológico de Produtos de Origem Animal) - Universidade Federal Fluminense, Niterói, 2014. Orientadora: Eliane Teixeira Mársico, UFF; Coorientadora: Renata Torrezan, CTAA.
Conteúdo:  O objetivo do presente estudo foi a utilização dos filés de cachapinta (Pseudoplatystoma sp.) para elaboração de conservas e da polpa de cachapinta para elaboração de patê.
Palavras-Chave:  Conservação de alimento; Processamento de pescado; Reação em cadeia da polimerase.
Thesagro:  Resíduo.
Categoria do assunto:  X Pesquisa, Tecnologia e Engenharia
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Agroindústria de Alimentos (CTAA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CTAA12295 - 1UPATS - PPTS 08482014.00012
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